Махинацииспродукциеймедицинскогоназначения

eLesson 6

ЧТО ТАКОЕ МАХИНАЦИИ С ПРОДУКЦИЕЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Какие из следующих определений относятся к махинациям с продукцией медицинского назначения?

Принуждение представляет собой тактику запугивания, которая иногда используется, чтобы вынудить людей к сотрудничеству при совершении акта мошенничества или коррупции. Например, принуждение может означать нанесение вреда или угрозу нанесения вреда людям или их собственности, чтобы помешать людям открыто высказаться в случае совершения противоправных действий.

Мошенничество – это хищение денег или имущества путем обмана. Мошенничество часто представляет собой противоправное действие в сфере финансовой деятельности или бухгалтерского учета, которое направлено на извлечение личной выгоды либо создание ложного впечатления. К примерам относятся хищение или нецелевое использование средств, искажение или подмена документов бухгалтерского учета, хозяйственных операций, счетов, финансовой отчётности…

Махинации с продукцией медицинского назначения это хищение, нецелевое использование или подделка изделий медицинского назначения. Примером также является хищение лекарств в системе здравоохранения с целью последующей перепродажи в целях личного обогащения. В результате такой преступной деятельности пациенты лишаются доступа к бесплатным лекарственным средствам. Это понятие также охватывает продажу в аптеках и на рынках поддельных или не отвечающих стандартам качества предметов медицинского назначения.

eLesson on product issues:

5 mins left

ПОЧЕМУ МАХИНАЦИИ С ПРОДУКЦИЕЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖНЫ ВАС БЕСПОКОИТЬ?

Махинации с продукцией медицинского назначения ограничивают способность стран-реципиентов вести эффективную борьбу против СПИДа, туберкулеза и малярии. Данные злоупотребления могут препятствовать получению пациентами жизненно необходимых лекарств или других предметов медицинского назначения, таких как обработанные инсектицидом противомоскитные сетки, которые они в праве получить бесплатно. Эти злоупотребления вынуждают пациентов покупать лекарства или другие предметы медицинского назначения, которые они должны получать бесплатно, за свой счет. Они могут также привести к тому, что пациенты приобретаю поддельную или не отвечающую стандартам продукцию, которая может создать опасность для их здоровья.

Махинации с продукцией медицинского назначения также снижают потенциальное воздействие грантов Глобального фонда, подрывают способность Глобального фонда выполнять свою миссию, создают опасность для отдельных лиц и ведут к потере грантовых средств и лекарств в результате неправомерных действий.

eLesson on product issues:

5 mins left

КАК РАСПОЗНАТЬ МАХИНАЦИИ С ПРОДУКЦИЕЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ?

Махинации с продукцией медицинского назначения имеют следующие видимые признаки.

Полное расходование запасов бесплатных лекарств.

Лекарства отсутствуют в государственных медицинских учреждениях.

Лекарства с надписью: «Не для розничной продажи» или другими аналогичными логотипами продаются в частных аптеках и на рынках.

Лекарства с ограниченным эффектом или совершенно неэффективные.

Лекарства с истекшим сроком годности

eLesson on product issues:

5 mins left

ПРИМЕРЫ МАХИНАЦИЙ С ПРОДУКЦИЕЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Примеры исследований махинаций с продукцией медицинского назначения из наших архивов.