О чем следует сообщать?

Глобальный фонд исходит из того, что каждый доллар должен быть учтен, и проявляет абсолютную нетерпимость к мошенничеству, коррупции и расточительству, препятствующим получению ресурсов людьми, которые в них нуждаются. Ниже приведены некоторые примеры противоправных действий в рамках реализации грантов Глобального фонда, о которых необходимо сообщить: хищение денег или лекарств, использование денег или других активов Глобального фонда в личных целях, фальсификация счетов, имитация учебных мероприятий, использование поддельных лекарств, нарушение тендерных процедур, взяточничество и незаконное присвоение части полученных денег, злоупотребление властью или полномочиями в целях личного обогащения, конфликт интересов, нарушение прав человека получателями грантов Глобального фонда …

Как направить сообщение?

Все указанные ниже каналы являются бесплатными, и вы можете ими пользоваться

онлайновую форму

Безопасная конфиденциальная онлайновая форма информирования о нарушениях

форма доступна на английском, французском, русском и испанском языках

телефону

+1 704 541 6918

Бесплатная телефонная линия для информирования о нарушениях

услуга бесплатна и доступна на английском, французском, испанском, русском, китайском и арабском языках

голосового сообщения

+41 22 341 5258

голосовая почта работает 24 часа в сутки

электронной почте

ispeakoutnow@theglobalfund.org

почте

I Speak Out Now,

Office of the Inspector General, Global Fund,
Chemin de Blandonnet 8,
CH-1214 Geneva,
Switzerland

факсу

+41 22 341 52587

специальная защищенная линия факсимильной связи

Ваше сообщение должно быть как можно более детальным и включать в себя следующую информацию:

Что произошло?

Имена всех причастных лиц и организаций.

Где произошло?

Почему вы считаете, что нам следует провести расследование?

Когда произошло?

Любую дополнительную информацию и сведения о правонарушении.

Обеспечивается ли безопасность в случае информирования?

Офиса Генерального инспектора очень серьезно относится к защите личной информации. Мы использует безопасную систему информирования, которая гарантирует защиту ваших личных данных. Вы можете сохранить анонимность, независимо от выбранного вами способа подачи информации. Однако, просим учесть, что если мы не сможем связаться с вами для получения дополнительной информации или пояснений, то это может затруднить проведение дальнейшего расследования.

Если вы желаете остаться неизвестным, воспользуйтесь онлайн формой. После того как вы ее заполните, вы получите ПИН-код, который позволит вам следить за обновлениями, а нам – обратиться к вам за дополнительной информацией. Прием информации через онлайн форму осуществляет независимая компания, которая не передает ваши личные данные в Офис Генерального инспектора.

Если же вы передадите нам ваши личные данные, то мы ни в коем случае не раскроем их без вашего личного согласия.

Что вы должны указать в вашем сообщении?

Чем раньше Офис Генерального инспектора получит ваше сообщение, тем быстрее мы сможем пресечь правонарушения или коррупцию в их начальной стадии. Именно поэтому информирование Офиса Генерального инспектора без промедления очень важно для всего Глобального Фонда.

Что происходит после того, как вы направили сообщение?

Группа экспертов Офиса Генерального инспектора тщательным образом рассматривает и анализирует все полученные сообщения, в том числе на целесообразность проведения расследования Офисом Генерального инспектора на их основании.

После получения вашей информации, мы ответим вам в течение одной недели, и также проинформируем вас о дальнейшем развитии событий в течении месяца. При необходимости, мы тесно сотрудничаем с другими партнерскими организациями, общественными объединениями и местными органами власти.

Расследование, инициированное вашим сообщением, будет проведено в соответствии с международными руководящими принципами для расследований, которые включают в себя опрос свидетелей, сбор необходимых документов и других видов доказательств. Следственный процесс будет осуществлен в сроки, закрепленные в Модели взаимодействия Офиса Генерального инспектора и заинтересованных сторон.

Кампания «ВРЕМЯ ИНФОРМИРОВАТЬ!» проводится по инициативе Офиса Генерального инспектора Глобального фонда. Дополнительную информацию можно найти на нашем веб-сайте.

Visit Website